Gendut Dari Lahir Bikin Aku Nekat Ngelakuin Ini Agar Ngak Di-bully Lagi!

Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda tergantung kondisi fisik masing-masig individu.

Hi perkenalkan namaku Raline dan umurku 30 tahun. Lahir dengan bobot tubuh yang tergolong besar, diatas 4 kilo, tapi masuk masa sekolah badanku kurus banget. Nggak pernah di-bully temen, atau tetangga sih.

Bully-an justru datang dari sodara sendiri haha. Aku cerita sekarang bisa sambil ketawa, padahal dulu rasanya udah pengen hilang aja dari muka bumi ini.

Sodara-sodara aku nge-bully karena badan mereka jauh lebih besar dan berisi ketimbang aku. Saat itu untuk mereka mungkin lucu, tapi buat aku yang super cengeng, perasa, dan lebay ini sungguh sangat sakit. 

Dari sana aku mulai makan banyak. Makan besar, ngemil, minum susu yang sebetulnya sama sekali aku nggak suka. Hanya demi bebas bully-an dari mereka aku lakuin itu. 

Lulus SMA dan kuliah di luar kota bikin makanku ngga terkontrol. Kebiasaan makan besar banyak dan ngemil keterusan sampai nggak terkontrol. Badan aku yang sempat proporsional mulai berisi, tapi isinya lama-lama jadi kebanyakan. Orang sering menyebutnya dengan gendut. Iya, sejak itu aku jadi gendut. 

Bullyan terus datang, bukan dari sodara sih. Tapi dari orang yang aku suka, aku sayang. Nggak pake nyindir dan kata-kata halus, dia bilang aku gendut, kucel, seperti pembantu. Jahat banget ya, meskipun pekerjaan pembantu adalah pekerjaan halal, tapi cara penyampaianya sangat sakit buat aku. 

Dietku makin ekstrim. Minum pil diet abal-abal yang cukup murah tapi banyak temen-temen yang pake dan cocok. Aku belain gak makan teratur dan porsinya sedikit. Walhasil masuk rumah sakit lebih dari sekali dengan diagnosa radang lambung akut. 

Apakah aku berhenti diet ? tentu iya. Hahah. Aku memilih move-on dari orang toxic itu daripada mati konyol.

Sejak itu berat badanku terus naik. Sebelum kuliah sampai saat itu total sudah naik 20 kilo. Can you imagine that ? hahaha. 

Masuk dunia kerja yang menurut aku paling berat. Pekerjaan aku dituntut untuk tampil always baik, dari pakaian maupun penampilan. Kerjaan-nya sales. Wajar sih mesti berpenampilan menarik. Aku baru sadar skill keren aja nggak cukup. Mungkin itu juga yang bikin karirku disitu-situ aja. Hahah. 

Sampai 5 tahun aku bekerja lalu pindah kerja di lingkungan yang aku anggap lebih baik dan positif. Nggak bahas dan ngangkat issue berat badan mulu. Bikin dongkol, bikin ngebatin selama kerja hahah. 

Dari sana aku mulai niatin buat diet serius. Pilah pilih metode apa yang cocok buat aku, ikut yoga juga, olahraga lain juga, dan berhenti bergadang.  Aku berhenti stress mikirin orang yang fokus di berat badanku doang. Aku fokus glow up.

Prinsip diet yang aku pegang Cuma 3 :

  1. Konsisten
  2. Fokus
  3. Disiplin

Dalam 8 bulan aku berhasil turun lebih dari 9 kilo. Badan lebih fresh, plong, gampang pilih baju, dannnnnnn ada juga yang mau sama aku hahaha. 

Kebiasaan diet itu udah melekat dan udah nggak jadi beban buat aku. Yang jadi beban adalah saat aku ngerasain laper, perih, mual, dan pusing di tengah diet. Mungkin karena aku ada Riwayat sakit lambung atau mungkin karena aku lagi teledor dan nggak stabil dietnya. Up and down saat diet itu wajar banget kok. Yang nggak boleh cuma 1, menyerah. 

Kalau udah kambuh kaya gitu biasanya aku olesin minyak Ayris Oil di perut. Gejala aneh-aneh dan menyiksa selama diet pun jadi reda seketika. Minyak ini ampuh banget dan full manfaat selama aku diet. Ayriz Oil jadi saksi perjalanan diet paling-paling deh pokoknya, apalagi diet pasca hamil dan melahirkan. Waktu itu timbangan aku sempat nyentuh 80 kg, tapi 7 bulan pasca lahiran udah balik normal lagi di angka 60 kg

Hmmmhh, lega and happy banget rasanya bisa berhasil ngalahin rasa nggak nyaman di badan, rasa sedih, dan putus asa semasa diet. Up and down saat diet itu wajar banget kok. Yang nggak boleh cuma 1, menyerah. Semangat buat kalian yang lagi diet dengan motivasi apapun yang terbaik dari kalian. 

Jangan lupa pakai Ayriz Oil biar lancar dan sehat selama diet. I love you. 

Untuk harga Rp 220.000,- minyak Ayriz oil ini sangat sepadan dengan manfaat yang saya aku dapatkan. 

Untuk pemesanan Ayriz Oil juga bisa hubungi langsung tempat langganan saya. Silahkan klik tombol di bawah ini ya.

Silakan klik tombol di atas dan tunggu 1-2 detik, Anda akan diarahkan ke Whatsapp.

LIPUTAN
MEDIA

ayriz oil detik

SEPUTAR
AYRIZ OIL

Berikut adalah beberapa pertanyaan tentang produk Ayriz Oil

Merupakan essential oil yang mengandung wintergreen yang memiliki banyak khasiat seperti:
– meredakan rasa sakit
– bengkak
– demam
– rematik
– keluhan pasien psoriasis
– radang sendi
– asam urat
– rasa sakit pada tulang
– dan masih banyak manfaat lainnya.

Ayriz Oil sudah memiliki izin resmi BPOM dengan nomor registrasi TR215600181

Untuk penggunaan Ibu Hamil dan anak-anak dapat melakukan konsultasi terlebih dahulu. 

Ayriz Infinity Oil bisa dipesan melalui sistem COD via Shopee

Ayriz Oil hanya digunakan untuk area luar. Oleskan, Gosok dan urut pada bagian yang terasa sakit dan nyeri. Untuk menjaga kesehatan, lakukan pembaluran 2-3 kali per hari, untuk membantu penyembuhan dapat dilakukan pembaluran per 3-4 jam sekali.

Apabila mengalami iritasi dapat menghubungi Dokter.

Saat berkeringat dan setelah mandi (badan belum kering), karena saat pada kondisi tersebut pori-pori kulit sedang terbuka melebar, sehingga untuk kulit sensitif akan terasa lebih panas dan terasa tidak nyaman.

Ayriz oil adalah obat luar yang dapat digunakan di seluruh tubuh bagian luar terkecuali, muka dan area intim. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi hotline kami.

Untuk pemesanan Ayriz Oil bisa hubungi langsung penjualnya. Silahkan klik tombol di bawah ini ya.

Silakan klik tombol di atas dan tunggu 1-2 detik, Anda akan diarahkan ke Whatsapp.